Происшествия - Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
12:11 15 Сентября 2021 Год народного единства

«Женщина – гарантия стабильности»: областная организация БСЖ провела встречу накануне Дня народного единства

Женщина играет немаловажную роль в сохранении стабильности и мира в стране, а единство зарождается в семье. Так считают представительницы Гомельской областной организации Белорусского союза женщин, которые накануне Дня народного единства собрались за круглым столом в ОАО «Гомельоблавтотранс».

– Одна из основных целей Белорусского союза женщин – сохранение семейных традиций и ценностей. Мы понимаем, что если правильно строить семью и если в семье мир, лад и покой, тогда и наша страна будет такой же – мирной, доброй и ладной. А лад – это и богатство, и экономическая состоятельность, – считает председатель Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Елена Кличковская. – Мы надеемся, что мысли, которые выскажем на круглом столе, станут достоянием всех женщин области и будут восприняты как руководство к действию. К тому, чтобы сохранить мир в нашей стране.


Подруги, как называют себя члены БСЖ, вспомнили историю даты, в честь которой объявлен День народного единства: 17 сентября 1939 года, когда Западная Беларусь была присоединена к Белорусской ССР. Обсуждалась роль учреждений образования и семьи в гражданско-патриотическом воспитании молодёжи, а также проблемы, которые возникают при этом.

Лауреат литературной премии Гомельского облисполкома имени Кирилла Туровского Лидия Долбикова презентовала свои книги «Путешествие Василисы в страну Букварию», которые названы лучшими в номинации «Детская литература».

По мнению участниц круглого стола, одна из современных проблем – то, что матери уделяют больше времени гаджетам, чем детям. Несколько лет Белорусский союз женщин проводит акцию «Семейное чтение», в рамках которой призывают всех, особенно молодые семьи, посвящать хотя бы час в неделю семейному чтению.

– Прямой контакт родителей с ребёнком через книгу позволяет укрепить семью. За любовью к чтению мы также видим умение ребёнка красиво говорить, грамотно выражаться и писать, – отметила Елена Кличковская.











Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

DB query error.
Please try later.