Представители Британской благотворительной организации посетили ГГОО «Детский диабет» | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
11:00 01 Ноября 2016 Благотворительность

Представители Британской благотворительной организации посетили ГГОО «Детский диабет»

Гомельское городское общественное объединение «Детский диабет» посетили представители Британской благотворительной организации «Поддержка детям Беларуси» Барбара и Дэвид Кокс.

- В преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом к нам приехали друзья из Великобритании, с которыми мы работаем уже более 20 лет, - рассказала председатель объединения Раиса Гриневецкая. – Барбара и Дэвид помогают нам в приобретении жизненно важных средств самоконтроля, оплате коммунальных услуг, лично собирают гуманитарные конвои для нашей организации. К слову, в ноябре мы получим большую гуманитарную помощь. Кроме того, на протяжении этих лет наши дети оздоравливаются и проходят лечение в Великобритании. Причём самых маленьких ребят приглашают вместе с мамами. 

Во время тёплой встречи Барбаре и Дэвиду Кокс были вручены благодарственные письма Гомельского горисполкома за большую работу по организации безвозмездной всесторонней помощи детям и подросткам Гомеля, болеющим сахарным диабетом. Кроме того, городская организация «Детский диабет»  подготовила письмо, которое Барбара и Дэвид Кокс передадут королеве Елизавете II. 

- Всё начиналось с нуля много лет назад, - вспоминает Барбара. – Со временем мы настолько вовлеклись в это дело, что оно захватило целиком. Сегодня вы видите только нас двоих, но на самом деле в благотворительном проекте занято много людей. Все они волонтёры и помогают белорусским детям по доброй воле. 

Поддержку, которую оказывают представители британской благотворительной организации гомельским ребятам, страдающим сахарным диабетом, сложно переоценить. 

- На данный момент в городском общественном  объединении «Детский диабет» числится около 700  детей, подростков и молодых людей, болеющих с детства, - такие цифры привела Раиса Александровна. - Только в этом году вновь заболевших 26 несовершеннолетних. В основном маленькие дети от 3 до 7 лет. Несмотря на то, что организация городская, мы  старается не оставить без внимания и жителей области, которые обращаются за помощью. Кроме того,  мы берём на контроль детей, которые остались без попечения родителей, - отметила председатель объединения.  


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях