III Форум классической музыки открылся комедийным спектаклем «Опера в пижаме» в Гомельском облдрамтеатре | Новости Гомеля
Александра Вишневская Александра Вишневская Автор текста
11:30 10 Ноября 2017 Культура

III Форум классической музыки открылся комедийным спектаклем «Опера в пижаме» в Гомельском облдрамтеатре

III Форум классической музыки  с участием симфонического оркестра под руководством главного дирижёра Мурада Ассуила открылся комедийным спектаклем «Опера в пижаме» в Гомельском облдрамтеатре. 

Зрители увидели экспериментальный оперный мюзикл, который  представляет собой микс двух жанров: комедии положений и оперы-пастиччо. В главных ролях выступили солисты Большого театра оперы и балета Беларуси и Музыкального Дома «Классика». Образ Аристарха Сиплого примерил народный артист Беларуси Владимир Петров, роль Элеоноры Гортаньевой исполнила Екатерина Михновец, Виктор Менделев предстал в образе Фёдора Недоставальца, а Светлану Пигалицу сыграла Виктория Красинская.

На сцене зрители увидели комическую  историю о жизни оперных певцов, которым, как и большинству, не чужды человеческие пороки и недостатки. По сценарию, Элеонора Гортаньева, супруга Аристарха Сиплого, уезжает на гастроли. Однако быстро возвращается домой, и не одна, а вместе со своим учеником Фёдором Недоставальцем. Аристарх тем временем находится в компании молодой певицы Светланы Пигалицы… тоже дома. Все четверо случайно встречаются в одной комнате. Таким образом, история сплелась в пикантную сюжетную линию, где героям предстояло пережить любовь и ненависть, ревность и страсть.

В спектакле прозвучали арии и дуэты из самых известных и любимых опер: Бизе «Кармен», Чайковского «Пиковая дама», «Евгений Онегин», Моцарта «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро», Верди «Травиата»,  Делиба «Лакме» и Бородина «Князь Игорь». Ближайшие музыкальные вечера в рамках III Форума классической музыки  пройдут 15 и 22 ноября.

0_1.jpg

0_2.jpg

0_3.jpg

0_4.jpg

0_5.jpg

0_6.jpg

0_7.jpg

0_8.jpg

0_9.jpg

0_10.jpg

0_11.jpg

0_12.jpg

0_13.jpg

0_14.jpg

0_15.jpg

0_16.jpg

0_17.jpg


Автор фото: Евгений Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях