IV Рождественский бал прошёл в средней школе №28 | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
11:00 16 Января 2016 Культура

IV Рождественский бал прошёл в средней школе №28

Балы – это не только красивые танцы, но и умение вести себя в обществе. Так считают участники IV Рождественского районного бала, который прошёл в средней школе № 28 имени Э. В. Серёгина.

Строгий этикет, классический набор танцев, торжественность и изысканность… Балы как культурное явление привнёс на русскую землю Пётр I. Возрождая эту традицию, современная молодёжь не просто приобщается к культуре бальных танцев – она учится доброте и милосердию. Ведь чествование на балу молодых людей, которые на протяжении года занимались благотворительностью, – обязательная церемония.     

– Сама потребность человека в добре, в сохранении хороших светлых традиций легла в основу возрождения балов в нашем городе, – говорит начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Советского района Гомеля Елена Ковалёва. 

И ребята охотно эту идею поддерживают, считая балы прекрасной альтернативой современной клубной культуре. Уже с сентября и старшеклассники, и самые маленькие леди и джентльмены разучивали классические танцы. 

Перед началом бала гостей и участников поприветствовал глава администрации Советского района Дмитрий Алейников. Настоятель же храма святого праведного Иоанна Кормянского протоиерей Николай Рябиков благословил во всех добрых начинаниях.


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях