ФОТОФАКТ: творческие коллективы из России прибывают на фестиваль «Сожскі карагод» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:13 08 Сентября 2022 Культура

ФОТОФАКТ: творческие коллективы из России прибывают на фестиваль «Сожскі карагод»

– Приехали всей семьёй из Перми в Гомель ещё во вторник и сейчас встречаем дочь, которая в составе коллектива «Мираж» будет принимать участие в фестивале «Сожскі карагод»  – улыбается Светлана ЗАРУБЕЖНАЯ, встречая гостей на железнодорожном вокзале. – Город у вас потрясающий! Очень красивый, чистый, аккуратный. Вчера по парку гуляли. Он у вас вообще обалденный!


Светлана Зарубежная

С не менее радостным настроением, несмотря на долгую поездку, появились из вагонов и участники творческих коллективов, которые прибыли из разных уголков России.

– В Гомеле впервые, и нам уже всё нравится, – улыбается танцовщица  народного ансамбля современной пластики «Крещендо» из Ульяновска Александра Быкова. –  Ждём побед в номинациях «Современный» и «Эстрадный» танец, а также в конкурсе на лучшую балетмейстерскую работу. Исполним композицию «В ожидании весны», «Выйду на улицу» и другие. Надеюсь, порадуем зрителей.


Александра Быкова

А вот на платформе появился и долгожданный народный театр эстрадного танца «Мираж» из Краснокамска Пермского края.

– В 2018 году мы уже выступали на стадионе «Центральный». Эмоции незабываемые. Хочется повторить, – говорит участница коллектива Жанна Троян.


Жанна Троян и Алёна Хорошавина

– Хочется получить яркие впечатления и посмотреть на другие коллективы, – добавляет танцовщица Алёна Хорошавина. – Хотя мы знаем, что «Мираж» лучше всех!

– А зачем вам табуретки? – интересуюсь.

– Это часть реквизита. Как говорится, из Тулы со своим самоваром, а из Перми со своей табуреткой, – улыбаются девушки. – А зачем они? Узнаете на конкурсе.

Без сомнения, порадует зрителей и заслуженный коллектив народного творчества цирковая студия «Арена» из Москвы, которую встречала сопровождающая из Детской школы искусств № 7. Ребята представят свои номера на стадионе «Центральный», а также на фестивале циркового искусства, который пройдёт в рамках «Сожскага карагода».

Первый раз приехали в Беларусь из Челябинска и участники детской хореографической студии при государственном ансамбле танца «Урал».

– Очень рады побывать на фестивале. Много слышали о гостеприимном белорусском народе. Хотим познакомиться и подружиться и пригласить к нам на фестиваль, – говорит руководитель коллектива Светлана Лукина.


– Долго были в пути? – интересуемся.

– Три дня, но отдыхать некогда. Будем готовиться, чтобы показать гомельчанам свой народный танец. Уверена, что у нас всё получится, и фестиваль благодаря организаторам и радушию горожан пройдёт на ура.






Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях