Красочный финал: вечернее отделение открытого фестиваля по бальным танцам GOMEL OPEN | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Красочный финал: вечернее отделение открытого фестиваля по бальным танцам GOMEL OPEN
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
22:29 12 Ноября 2022 Культура

Красочный финал: вечернее отделение открытого фестиваля по бальным танцам GOMEL OPEN

В спорткомплексе "Локомотив" вечерним отделением завершили открытый танцевальный фестиваль по бальным танцам «GOMEL OPEN». 



Минчанка Людмила Цыркун - одна из организаторов фестиваля, помощник главного судьи, координатор деятельности всех служб – судейской коллегии, счётной комиссии. Чтобы танцевальное действие проходило без сучка и задоринки, выступившие пары и солисты получали оценки, начислялись баллы за выступления, распределялись места, вручались дипломы и призовые награды, нужна, как она подчёркивает, чёткая организация.

- Абсолютно все регионы Беларуси представлены в этом соревновательном процессе. Более 20 клубов и объединений, федераций спортивных танцев, свыше полутысячи участников, а также члены судейства, педагоги и пары из Российской Федерации, участники показательных выступлений и специальные гости GOMEL OPEN - вице-чемпионы Москвы по европейским танцам Иван Ворфоломеев и Яна Машарова, профессиональный ведущий из Санкт-Петербурга Иван Хохлов – всё это шаг к тому, чтобы гомельский фестиваль становился международным. Чтобы соответствовать такому статусу, организаторы постарались на славу: вёлся моментальный подсчёт баллов от всех членов жюри, выводились на большой экран итоговые таблицы, церемонии награждения огромного количества участников проходили без сбоев. 

Особенностью нынешнего GOMEL OPEN, как отмечают организаторы, стал тот факт, что конкурс обрёл черты фестиваля – открытого действия, где участники могли соревноваться не только в безупречной демонстрации техники спортивных танцев, но и показать красоту и эстетику своих танцевальных номеров, а зрители увидеть показательные выступления танцоров. Такой маленький шаг от спорта к искусству привлёк большое внимание – фестиваль в этом году собрал рекордное количество участников и множество зрителей.





Почётные гости фестиваля, призёры чемпионатов и кубков России Иван Ворфоломеев и Яны Машарова перед своим выступлением были рады отметить высокий уровень подготовки белорусских танцоров.

- Спортивные танцы уникальны своим содержанием. В них можно показать и спортивное мастерство, и актёрское, - говорит Иван Ворфоломеев. - На гомельском паркете мы видели желание и мотивацию детей. Они позитивные, светлые, очень любят то, что делают, вкладывая в танец душу. 

Яна Машарова не впервые в Гомеле. Она верит, что их с партнёром показательное  шоу поможет понять ребятам и всем участникам, что у танцы – универсальный сплав спорта и искусства, в нём нет возрастных ограничений, нет окончания карьеры.

- Можно танцевать и реализовывать себя бесконечно, кроме спортивной нагрузки, он дарит ни с чем не сравнимые эмоции, душевный подъём, - говорит она.

Гости специально для встречи с гомельчанами подготовили танцевальную трилогию «Страсть, любовь и ненависть». В темноте зала, освещенная лучами софитов, пара словно летела над паркетом, поражая красотой и изяществом движений. 

История непростых взаимоотношений, острый психологизм действия, эмоции на грани, ревностные переживания  - все было в этом хореографическом рассказе. Концовка шоу потрясала – залитый алым светом паркет словно пылал по ногами танцоров. Браво!

Едва ли не самая маленькая участница GOMEL OPEN четырёхлетняя Алиса пришла с мамой. Она всего несколько месяцев занимается танцевально-спортивном клубе Latino, но выйдет на паркет вместе с такими же юными ребятишками, чтобы показать первые шаги в танцах. Полине Горбачёвой 13 лет. Она занимается в студии спортивно-бального танца «Унисон» в Бобруйске. Её первый сезон принёс два третьих места: девочка исполняла самбу, румбу, ча-ча-ча. Её мама рассказывает о том, что подготовка к выступлению для них началась в три часа утра с прически и макияжа, без которых немыслимы спортивно-бальные танцы. Наталия Карпова тоже бобруйчанка, в танцах с шести лет, но в категории латино занимается полтора года. Ей паркет принёс 3 место в возрастной группе «сеньоры 1», а её дочь, которая тоже участвует в фестивали смогла опередить маму – у девочки 2 место в своей номинации и возрастной группе.

«Звезда родилась» - так называлась одна из композиций, выбранная  для музыкального сопровождения очередного номера. Символичное название, учитывая, что здесь на гомельском паркете в минуты танцевальной феерии рождались будущие звезды, которые, без сомнений, заблистают на танцевальных небосклонах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях