Массовых мероприятий нет, но чтение никто не запрещал: как работают библиотеки Гомеля (ВИДЕО) | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:30 10 Апреля 2020 Культура

Массовых мероприятий нет, но чтение никто не запрещал: как работают библиотеки Гомеля (ВИДЕО)

Библиотеки сейчас подстраиваются под ситуацию с пандемией, чтобы гомельчане могли продолжать читать любимых авторов и, более того, посещать выставки и культурные проекты онлайн, сообщает Первый городской телеканал.

Впрочем, библиотеки в период пандемии работают в обычном режиме, но просят почаще продлевать абонемент, читать и смотреть выставки онлайн. Гомельчане с коронавирусом точно не стали читать меньше, наоборот – многие остаются на самоизоляции, пожилые люди стараются выходить на улицу и в общественные места как можно реже, времени на книги теперь заметно больше. 


И уж если пришел в библиотеку, лучше сразу взять побольше книг, чтобы максимально отложить следующий визит. А если положенный месяц истек, а произведение еще не прочитано, продлить абонемент можно онлайн - такая услуга действует, в частности, в центральной городской библиотеке им. Герцена уже давно, но вот пользуются ей немногие. За 4 года личным кабинетом пользовались 32 тысячи раз. Сейчас в библиотеке призывают по возможности продлевать абонемент онлайн.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях