Праздник для всех: новое шоу «Джамбо» в Гомельском цирке | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
12:30 03 Ноября 2022 Культура

Праздник для всех: новое шоу «Джамбо» в Гомельском цирке

Настоящий праздник циркового искусства подарило зрителям новое шоу «Джамбо» в Гомельском цирке.

Цирк давно сотрудничает с Гомельским городским центром социального обслуживания семьи и детей, и это дало возможность пригласить 150 человек на премьерный показ на благотворительной основе. Праздник подарили  малообеспеченным гражданам, инвалидам, пенсионерам, одиноким, многодетным матерям, опекунским, полным, неполным и приёмным семьям.

  • Бегемотиха Юлиана под руководством художественного руководителя шоу Тиграна Акопяна грациозно дефилировала по арене.


Благотворительность – неотъемлемая часть жизни учреждения, рассказала генеральный директор Гомельского госцирка Анастасия Сарасеко.


– В декабре Гомельскому цирку исполнится 50 лет. Этот юбилейный для нас год мы встречаем новым витком в развитии учреждения. Программа Росгосцирка, которая сегодня будет представлена, является первым опытом прямого сотрудничества. Зрители увидят великолепные костюмы, высокий уровень, сложный реквизит, много красивых визуальных эффектов. Я уверена, все, кто придёт на нашу программу «Джамбо», получат массу удовольствия! – отметила Анастасия Евгеньевна. – И сегодня, как и всегда, на премьерный показ мы приглашаем семьи. Мы принимаем участие в благотворительности для того, чтобы каждый гражданин нашей республики (неважно, в какой он оказался ситуации) мог прикоснуться к прекрасному цирковому искусству.


Семья Рудаковых, в которой четверо детей, пришла на представление в полном составе.


– Наша многодетная семья благодарит администрацию цирка и сотрудников городского центра социального обслуживания семьи и детей за то, что имеем возможность попасть в эту сказку, – не скрывает эмоций мама Елена. – Да, для нашей семьи цирк – это сказка! Уже когда в руках появились заветные билетики, начинается волнение, начинаются всякие вопросы: мама волнуется, что надеть, дети гадают, смешной ли клоун, какие будут выступать животные. Все эти волнения объединяют нашу семью, и это очень круто!


А программа, которую можно увидеть на арене цирка, действительно была интересной и захватывающей. Здесь и акробаты, и воздушные гимнасты, и множество животных: ламы, верблюды, змеи, крокодилы, лошади, собаки и даже бегемотиха Юлиана весом, между прочим, три тонны.



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях