Премьера чёрной комедии «Цианистый калий… С молоком или без?» состоится в Гомельском облдрамтеатре | Новости Гомеля
Премьера чёрной комедии «Цианистый калий… С молоком или без?» состоится в Гомельском облдрамтеатре
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
09:25 18 Сентября 2020 Культура

Премьера чёрной комедии «Цианистый калий… С молоком или без?» состоится в Гомельском облдрамтеатре

На сцене Гомельского областного драматического театра пройдёт премьера испанской чёрной комедии «Цианистый калий… С молоком или без?» Премьерный показ приурочен к открытию 82-го театрального сезона.



Откроется театральный сезон сегодня свежей премьерой «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. А уже 23 сентября зрители увидят новую работу актёрской труппы – спектакль «Цианистый калий… С молоком или без?» по пьесе испанского драматурга Хуана Хосе Алонсо Мильяна. Режиссёр-постановщик – Мария Матох.


Такого поклонники Мельпомены точно ещё не видели. Оригинально здесь всё. Начиная от броских декораций, созданных то ли в стиле картин Тима Бёртона, то ли напоминающих киноленту «Семейка Аддамс». Готическая эстетика, немного стимпанка, неизменно яркая игра любимых актёров, тонкий юмор, интрига, которую хочется разгадать, и всё это под соусом отличной музыки. Что ещё нужно для того, чтобы отдохнуть от ежедневной суеты и погрузиться в мир искусства?


По сюжету события развиваются в загородном испанском особняке в ночь всех святых. Надвигается гроза, что добавляет загадочности и без того странноватому месту. Всё здесь совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Наблюдая за жизнью странной семейки, мгновенно погружаешься в искусно созданную историю. Забавная тётушка в инвалидном кресле, милые племянницы, весёлый племянник Энрике со своей харизматичной невестой, решивший «некстати» навестить родных. А всё потому, что в доме готовится преступление. Престарелый дедушка, который не торопится на тот свет, рискует отправиться туда не без помощи услужливых родственников. Не желаете ли выпить чашечку кофе? С цианистым калием. А так ли прост этот дедушка? И разгадает ли молодой гость семейные тайны или сам станет их жертвой? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно провести ночь в загородном особняке вместе с его героями. А для этого – добро пожаловать на спектакль.


Премьерные показы состоятся 23, 26 и 30 сентября.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях