Прислушаться к "Молчанию" предложат на выставке графики в Гомеле | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:00 05 Февраля 2020 Культура

Прислушаться к "Молчанию" предложат на выставке графики в Гомеле

Выставка графики художника Олега Боклага "Маўчанне" откроется в Гомеле 6 февраля, сообщили БЕЛТА в Центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена, которая выступает организатором.

Экспозиция состоит из 18 черно-белых работ. Дать однозначную оценку или детально охарактеризовать представленные образы невозможно. Это навеянные автору подсознанием, ассоциациями из мира мифологии и фантастики образы. Организаторы отмечают, что говорить о них сложно, молчать - возможно. "Название выставки не случайно. По мнению самого художника, оно направляет зрителя остро "прислушиваться" взглядом к графическому произведению", - рассказали в библиотеке.

"Наполненность элементами и плотность штриха дает простор для размышлений и ассоциаций. Паутина графических сплетений проникает во внутренний мир зрителя и раскрывается цветком бессознательных интерпретаций", - уточнили организаторы. Работам автора присущи минималистичность средств исполнения и в то же время информационная насыщенность. Отправной точкой для рассуждений о произведении в близком к авторскому русле может служить его название. Оно максимально обособленно, при этом дает только намек на основную идею. "Каждый человек получает право трактовать произведение по-своему, но связь с образно-знаковым содержимым картины сохраняется", - дополнили организаторы.

Открытие выставки, которая будет работать до 1 марта, запланировано на 17.00. Вход свободный.

Олег Боклаг родился в 1985 году в Гомеле. Окончил отделение живописи Гомельского художественного училища, в 2007-м поступил на заочное отделение Белорусского государственного университета культуры и искусств, специальность "керамика, батик". Преподавал изобразительное искусство. Участвовал в совместных выставках учащихся и студентов, также его работы дополняли экспозиции, сформированные Гомельской областной организацией ОО "Белорусский союз художников". На счету художника - ряд персональных выставок в областном центре и регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях