Рождественский бал православной молодёжи собрал около 150 участников в Гомеле | Новости Гомеля
Рождественский бал православной молодёжи собрал около 150 участников в Гомеле
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:42 22 Января 2022 Культура

Рождественский бал православной молодёжи собрал около 150 участников в Гомеле

Площадкой мероприятия стал Городской центр культуры.

Старинные контрдансы, народные танцы и, конечно, вальс – программа рождественского бала православной молодёжи была особенно насыщенной. В перерывах участники и гости мероприятия смогли сделать памятные снимки в фотозонах, а также подкрепиться во время фуршета.


Общаясь с журналистами, архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан подчеркнул, что подобные мероприятия являются торжеством души. Ведь сколько бы ни было человеку лет, он всегда молод – не возрастом, а душой.


– Сегодня здесь собрались люди, которые готовы продемонстрировать свою энергию, обаяние и, конечно, веру. Балы проходят под эгидой Русской Православной церкви не только в нашей епархии. Радостно видеть, как приходят на мероприятие молодые семьи вместе с детьми. Эта традиция – традиция верности, добра и веры – передаётся из поколения в поколение.

Гости вечера смогли оценить венскую кадриль, ирландский танец, белый вальс и даже шотландскую строевую джигу. Среди тех, кто демонстрировал своё мастерство на балу, была учащаяся Гомельского городского лицея № 1 Валерия Гунич, которая готовилась к мероприятию больше трёх месяцев. Вместе с друзьями девушка представила зрителям французский танец под названием «Мечта». А вот молодой врач-интерн Ирина Гурачевская пришла на бал впервые. Говорит, что оттачивать навыки танца она начала ещё в ноябре.


  • На балу присутствовала православная молодёжь, гости и духовенство Гомельской епархии. Само мероприятие проходит с 2013 года.



– Рождественские дни для меня особенные – светлые, радостные, полные добра, – призналась девушка. – Уверена, что этот вечер запомнится мне яркими эмоциями и своей неповторимой, тёплой атмосферой.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях