"Скучающий" флешмоб поддержали в библиотеке имени Герцена | Новости Гомеля
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор текста
14:46 15 Апреля 2020 Культура

"Скучающий" флешмоб поддержали в библиотеке имени Герцена

В социальных сетях всё большую популярность набирает «скучающий» флешмоб. Работники театров, музеев, культурных центров в шуточных фотографиях показывают, как сильно скучают без посетителей.

Первым по своим посетителям соскучился Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина. Он разместил в соцсетях фотоснимки своих сотрудников, которые держат в руках картонные таблички с надписями: «Никто не спорит с гардеробщицей», «Никто не фоткает люстры», «Никто не просит плечики». Говорят, никто больше не делает селфи, не задает наивных вопросов, не разговаривает громко по телефону и не трогает экспонаты руками. Следом к флешмобу подключились музеи, библиотеки, культурные центры разных регионов и наш город не стал исключением.

Первыми в Гомеле флешмоб поддержали работники дворца Румянцевых и Паскевичей. В Центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена скучают по посетителям, которые не просят «Шанель» Н.В. Гоголя, не переставляют книги на полках, превращая всё в хаос.

Фотоснимки в соцсетях отмечают хештегами #скучающийфлешмоб и #никто_не. Учреждения культуры этим ещё раз хотят показать, как сильно им не хватает посетителей и тем самым шуточными фотографиями поднять своим подписчикам настроение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях