Можно ли влюбиться в 60+?: ответит премьера в молодёжном театре | Новости Гомеля
Можно ли влюбиться в 60+?: ответит премьера в молодёжном театре
Алеся Дедкова Алеся Дедкова Автор текста
11:29 20 Мая 2021 Культура

Можно ли влюбиться в 60+?: ответит премьера в молодёжном театре

Можно ли влюбиться друг в друга, если вы знакомы больше тридцати лет, а в прошлом у обоих был долгий и счастливый брак? Ответ на этот вопрос ищут герои премьерного спектакля в молодёжном театре. Лирическая комедия «Смешанные чувства» по пьесе американца белорусского происхождения Ричарда Баэра обещает вызвать зрительский интерес.


Удастся ли героям пьесы снова поверить в любовь, когда уже выросли дети и появились внуки, когда столько хороших воспоминаний о любимых затягивают в прошлое? Об этом зрители узнают, посетив премьерные показы. Пока же корреспондент «В» пообщалась с режиссёром-постановщиком «Смешанных чувств» Михаилом Краснобаевым.


– Михаил Дмитриевич, почему вы решили представить публике именно этот спектакль?

– На мой взгляд, он очень житейский. Жизнь каждого человека делится на периоды, которые привносят что-то новое. Подходя к шестидесятилетнему возрасту, люди уже имеет опыт за плечами. Вот и герои пьесы имеют этот опыт, хоть и горький. Один потерял жену, другая – мужа. Но ведь жизнь продолжается. Да, у каждого был счастливый брак, дружба семьями, но ведь это всё в прошлом. А жить нужно сейчас. И вот, два одиноких человека в преклонном возрасте попробуют снова поверить в любовь. Такая простая история может случиться с каждым, поэтому я считаю её очень насущной.


– «Смешанные чувства»… почему пьеса носит такое название?

– Потому что герои уже немолоды и в таком возрасте им сложно решиться на шаг, который может полностью перевернуть их жизни. На протяжении всего действа главная героиня испытает смешанные чувства от предложения руки её старого друга, ей сложно снова поверить в любовь, оно и понятно. Мне кажется, в этой пьесе раскрывается вся пронзительность нашей жизни, ведь в ней столько волнующих ощущений и переживаний. И нужно уметь чувствовать жизнь в любом возрасте, не зацикливаться на быте. Главным героям это удаётся, они выглядят очень живыми и молодыми, несмотря на то, что обоим уже много лет.


– А будет ли интересен спектакль о чувствах зрелых людей молодой публике?

– Не знаю, надо проверить. Об этом всегда очень сложно сказать заранее. Сложно предугадать реакцию зрителя на постановку любого спектакля на любую тему. Я не берусь судить, это уже зритель решит. Но я буду рад любому отзыву. Считаю, что молодёжи тоже есть что почерпнуть из этого спектакля.



– Были ли какие-то детали, которых изначально в постановке не было, но вы их внесли в процессе репетиции?

– В любом спектакле так бывает. Глобальных изменений мы, конечно, не вносили. У спектакля есть замысел, сюжет, а дальше пьеса и сцена начинают диктовать свои вещи. Но мы старались не отступать от замысла.



– Легко ли проходили репетиции с гомельскими актёрами?

– Достаточно легко. Мне довелось работать с очень хорошими людьми, артистами. Они действительно профессионалы своего дела. Поэтому проблем никаких не было, процесс подготовки шёл нормально, всё было на позитиве.


– Кто из артистов задействован в премьере?

– Замечательные актёры Сергей Чугай и Наталья Голубева. Они играют главных героев – Германа и Кристину. Со своими ролями справились великолепно! Также в спектакле заняты Сергей Артёменко и Ярослав Кублицкий.


Михаил Краснобаев раньше уже работал с гомельскими артистами, в 2017 году поставил на сцене молодёжного театра спектакль «Перебор». Мнением же о нынешней постановке, над которой работала творческая команда из Витебска, поделились первые зрители.

– Спектакль смотрится очень легко, на одном дыхании, – отметила Мария Карпович. – Пьеса показывает, что любить можно и когда тебе за 60. Но мы сами придумываем себе проблемы и порой отказываемся от счастья, когда стоит только протянуть руку.



Составить своё мнение о пьесе смогут гомельчане, посетив премьерные показы 20, 21 и 29 мая. Начало спектаклей в 19.00.

Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях