Поставки гомельской молочной продукции в Грузию | Новости Гомеля
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья Автор текста
09:50 05 Сентября 2014 Экономика

Поставки гомельской молочной продукции в Грузию

В ближайшее время будут налажены поставки гомельской молочной продукции в Грузию. Об этом стало известно по итогам делового визита белорусской делегации в эту страну. В состав группы вошли представители предприятий пищевой отрасли Гомельской области.
 
 
Организатором визита выступило Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. «Налаживать контакты с Грузией, искать новые рынки сбыта белорусской продукции – основная цель поездки», – рассказала координатор визита Марина Насеко. За время четырёхдневного пребывания в солнечном Тбилиси белорусская делегация посетила предприятия производителей и переработчиков молочной продукции, а также приняла участие в контактно-кооперационной бирже с грузинскими предприятиями. 
 
 
Состоялись также переговоры с торгово-промышленной палатой Грузии. 
 
 
По итогам визита Гомельское предприятие ОАО «Милкавита» и ОАО «Рогачёвский молочноконсервный комбинат» получили предварительную договорённость о поставке своей продукции в Грузию. 
 
 
К слову, отношения между нашими странами развиваются на высоком уровне. Ещё в апреле текущего года делегация из Грузии посетила нашу страну. Во время встречи гости отметили, что торгово-экономические отношения между Беларусью и Грузией развиваются очень благоприятно, результатом чего становится ежегодный рост товарооборота между странами. Также гости отметили, что среди ниш, в которых страны могут найти взаимопонимание, – сфера производства молочной продукции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях