Головченко оценил экспортный потенциал Гомельского химзавода | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:38 16 Ноября 2022 Экономика

Головченко оценил экспортный потенциал Гомельского химзавода

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко оценил производственный и экспортный потенциал Гомельского химзавода, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочая поездка премьер-министра Романа Головченко в Гомельскую область началась с посещения предприятия нефтехимической отрасли.

Потенциал предприятия оценили также председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

Председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков и директор ОАО "Гомельский химический завод" Дмитрий Черняков доложили о ситуации на предприятии: производстве в текущих условиях, диверсификации рынков сбыта продукции, перспективах.


Премьер-министр ознакомился с производством в том числе комплексных минеральных удобрений, побывал в цехе серной кислоты №2, на центральном пульте управления, тукосмесительной установке цеха сложносмешанных минеральных удобрений. Директор предприятия подробно остановился на финишных этапах - процессах фасовки и погрузки готовой продукции, ее ассортименте в целом.

Гомельский химзавод уверенно занимает позицию одного из ведущих предприятий нефтехимической отрасли страны. Это крупнейший в Беларуси производитель фосфоросодержащих минеральных удобрений. За январь - сентябрь на предприятии выпустили 184,3 тыс. т фосфорных удобрений. Это на 10,8 тыс. т или 6,2% выше уровня прошлого года.

В целом, как было обозначено, в течение этого года концерн "Белнефтехим" выполняет все доведенные ключевые показатели эффективности.

Также в сегодняшнем производственном маршруте премьер-министра - ОАО "Гомсельмаш".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях