Без вреда для фигуры: сколько бутербродов с икрой можно съесть на Новый год | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
23:51 25 Декабря 2021 Фудкорт

Без вреда для фигуры: сколько бутербродов с икрой можно съесть на Новый год

Новогоднее лакомство, как оказалось, очень сытное. Только в одной порции содержится до 270 килокалорий. Что советуют врачи - чем полезна и чем опасна красная икра, сколько ее можно употреблять в день и с чем лучше всего есть икру?



Две-три закуски с красной икрой можно съесть в новогоднюю ночь без вреда для фигуры. Такое мнение выразила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Ее слова приводит Sputnik.

Она пояснила, что новогоднее лакомство довольно сытное. В одной порции содержится 250-270 килокалорий. Три бутерброда – уже 850 килокалорий.

"Два-три бутерброда вполне можно себе позволить, но при условии, что остальные блюда тогда будут менее калорийными", - пояснила Антонина Стародубова.

Людям, которые следят за своей фигурой, диетолог рекомендовала кушать бутерброды без сливочного масла. Также она напомнила: икра должна быть обязательно свежая, это обеспечит ее высокие вкусовые качества.


Интересные факты об икре

Проведенные ранее исследования показали, что красная икра позволяет избежать апатии и грусти. Поэтому она особенно будет полезна людям, у которых наблюдается депрессия и психические расстройства.

Кроме того, икра укрепляет сердечно-сосудистую систему и, что удивительно, влияет на сексуальное влечение. Морской деликатес – мощный афродизиак и стимулятор либидо.

Полезна икра также будет тем, кто занимается умственной работой.

В состав красной икры входят белки, витамины А, D и Е, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, а также йод, фосфор и кальций, причем в большом количестве. Кроме того, в красной икре достаточно много белка – до 32%, и усваивается он гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов, говорят врачи.

Как выбрать красную икру

  • обратите внимание, из какого сырья была изготовлена икра, – из замороженного качество икры будет хуже;
  • место производства икры должно находиться вблизи места промышленного отлова рыбы, так гарантирована ее свежесть и качество;
  • обращайте внимание на зарекомендовавшего себя производителя;
  • учитывайте вид рыбы, из которой была извлечена икра, - есть существенная разница в цвете, размере икринок и вкусе;
  • изучите срок годности и состав: в составе должна быть только икра, соль и растительное масло, может присутствовать консервант, который добавляется в минимальном количестве для увеличения срока годности;
  • выбирайте проверенного продавца: точками продажи икры должны быть официальные магазины с сертификатами на продукцию и разрешением на торговлю.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях