Рецепт дня: лепёшки из кабачка на сковороде | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
10:29 20 Августа 2024 Фудкорт 13770

Рецепт дня: лепёшки из кабачка на сковороде

Если у вас завалялись в холодильнике кабачки и вы не знаете что с ними делать, предлагаем вам рецепт лепёшек из кабачка. Приготовить их можно всего за полчаса, и они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. 



Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука
Твёрдый сыр – 150 г
Яйца – 2 штуки
Укроп свежий – 1/2 пучка
Мука – 2–3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. По желанию очистите кабачок. Натрите его. Руками отожмите как можно больше жидкости.

2. Натрите сыр. Отложите 80 г, остальное добавьте к кабачку вместе с яйцами, рубленым укропом, мукой, солью и перцем. Перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.

3. Смажьте сковороду половиной масла. Выложите на неё половину теста и разровняйте. Готовьте на слабом огне под крышкой 10 минут.

4. Переверните лепёшку с помощью тарелки. Посыпьте порцией оставшегося сыра. Подрумяньте со второй стороны примерно за 5 минут.

5. Таким же способом приготовьте вторую лепёшку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N