Вкусно даже мясоедам: рецепт жареной тыквы с зеленью | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
21:46 13 Октября 2021 Фудкорт

Вкусно даже мясоедам: рецепт жареной тыквы с зеленью

Почти каждый продукт можно приготовить по-разному. В частности, тыква.

Существует немало рецептов блюд из этого продукта. Если вы уже успели насладиться сочной выпечкой из тыквы, а также молочной кашей - предлагаем вашему вниманию жаренную тыкву с зеленью, которая понравится даже мясоедам.

ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр;
  • кокосовое масло – 1 ст.л.;
  • семян горчицы – 0,5 ч.л;
  • куркума – 1 ч.л;
  • тыквенные семечки – 1 ст.л;
  • тыквенное масло – 0,5 ст.л;
  • укроп – 100 гр;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера;
  2. Сковородку с кокосовым маслом разогрейте, высыпьте в нее семена горчицы и жарьте около 20 сек. После этого добавьте семена тыквы, куркуму и жарьте еще 10 сек;
  3. После этого высыпьте в сковородку кусочки тыквы и две столовые ложки воды. Посолите смесь по вкусу и тушите под крышкой около 10 мин;
  4. При подаче украсьте блюдо зеленью, полейте маслом тыквы и, по желанию, посыпьте любимыми приправами.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N