ЧП произошло в доме по улице Независимости | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
11:30 19 Июля 2017 Происшествия

ЧП произошло в доме по улице Независимости

Вчера в центр оперативного управления ГГО по ЧС поступило сообщение о возгорании в жилом доме в Костюковке. Хозяин дома – 65-летний пенсионер не пострадал. В результате пожара повреждены постельные принадлежности.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнём при курении. Возгорание потушено до прибытия подразделений МЧС.

Неосторожность при курении, которая зачастую переходит в небрежность, часто  становится причиной пожара. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – всё это может обернуться большой бедой. Не зря говорят, что из одного дерева можно сделать миллион спичек. Но зато одной спичкой можно уничтожить миллион деревьев.

Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Въезжая в квартиру, каждый жилец берёт на себя обязательство соблюдать правила пользования жилыми помещениями, в том числе строго выполнять правила пожарной безопасности. 

kostyukovka_008.jpg


Автор фото: ГГОЧС

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях