Охотник из Гомеля хранил боеприпасы к нарезному оружию | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:30 03 Октября 2017 Происшествия

Охотник из Гомеля хранил боеприпасы к нарезному оружию

528 патронов и 86 гильз калибра 5,6 мм, 2 магазина, один из которых снаряжен, и 2 патрона неустановленного калибра обнаружили в доме гомельского охотника в ходе СКМ «Арсенал».

Участковый инспектор милиции проверял правильность хранения оружия в одном из частных домов Новобелицкого района Гомеля. Владелец гладкоствольного охотничьего оружия, мужчина 1953 года рождения, встретил и провел милиционера в дом, представил необходимые документы, открыл сейф. Сотрудник обратил внимание, что среди прочего в сейфе хранятся коробочки с патронами, не предназначенными для указанного оружия. На место выехала следственно-оперативная группа.

Оказалось, владелец гладкоствольного 12-милиметрового Луиджи Франчи хранил боеприпасы к нарезному оружию. 528 патронов и 86 гильз калибра 5,6 мм, 2 магазина, один из которых снаряжен 5-ю мелкокалиберными патронами, а также 2 патрона неустановленного калибра изъяли. Охотник пояснил, что много лет назад привез их из Германии, где когда-то проходил воинскую службу, и оставил на память.

По данному факту проводится проверка, боеприпасам будет назначена экспертиза. Как рассказал старший инспектор ООПП Новобелицкого ОВД Гомеля майор милиции Сергей Жуков, разрешение на хранение оружия было выдано мужчине в 1994 году, в своей жизни пенсионер нарушал разве что правила дорожного движения. Однако за незаконные действия в отношении боеприпасов его может ждать уголовная ответственность. Шанс добровольно сдать запрещенные к хранению предметы у него был: о мероприятии «Арсенал» проинформировали все СМИ региона, не говоря уже о том, что участковый инспектор милиции предупредил о своем приходе заранее. 

За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ наступает уголовная ответственность по ст.295 УК Беларуси, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы (до 10 лет, если преступление совершено повторно; до 12, если совершено организованной группой).


Автор фото: uvd.gomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях