Два года назад на заводе в Светлогорске был пожар, погиб электросварщик. Недавно был оглашён приговор | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:32 14 Сентября 2022 Происшествия

Два года назад на заводе в Светлогорске был пожар, погиб электросварщик. Недавно был оглашён приговор

В 2020 году на «Светлогорском ЦКК» при проведении огневых работ погиб 40-летний сварщик. Спустя почти два года суд Светлогорского района вынес приговор ведущему инженеру предприятия «Белсантехмонтаж №1», которое проводило работы, сообщает РАНАК.


7 сентября 2022 года суд рассмотрел уголовное дело в отношении ведущего инженера Светлогорского монтажного управления – филиала ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1». Женщину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК — нарушение правил безопасности строительных работ.

Занимая должность ведущего инженера предприятия и являясь ответственным лицом на объекте, обвиняемая допустила к строительным работам монтажника, слесаря-сантехника и электросварщиков предприятия «Белсантехмонтаж №1». Женщина провела целевой инструктаж и покинула территорию «Светлогорского ЦКК».

Электросварщик Александр Русинович выполнял огневые работы на ёмкости с талловым маслом. В это время произошел взрыв топливно-воздушной смеси, который повредил бак с талловым маслом. Александр упал c высоты не менее 12 метров на асфальт и погиб.


В тот день пожарные больше часа тушили возгорание и охлаждали соседний резервуар на территории «Светлогорского ЦКК».

Суд признал обвиняемую виновной в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение ущерба в крупном размере и смерть человека. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей в сфере строительства, на срок 5 лет.

Также с ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1» в пользу сестры погибшего взыщут денежную компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, а в пользу ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» в счет возмещения имущественного ущерба 77 007,93 рубля.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях