Двух 18-летних парней в Гомеле осудили за выращивание конопли | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
12:27 01 Декабря 2022 Происшествия

Двух 18-летних парней в Гомеле осудили за выращивание конопли

Вчерашние школьники частенько баловались наркотиками, заказывая марихуану в интернет-магазинах. Но когда цена поднялась, решили сами вырастить коноплю. Прямо около участка с первым урожаем их и застали сотрудники милиции. На первый раз суд не лишил «агрономов» свободы.


–Прокуратура Гомеля поддержала обвинение двух местных жителей в незаконных посеве и выращивании растений, содержащих психотропные вещества, в целях получения наркотических средств, совершенных группой лиц, а также в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении наркотических средств, – сообщила помощник прокурора города Гомеля Анастасия Купрацевич.


Правоохранители выяснили, что парни в этом году окончили школу и ранее не имели проблем с законом. В мае 2022 года они заказали в интернет-магазине семена конопли, прорастили у себя дома, а потом высадили ростки в лесу. За участком ухаживали: растения удобряли, поливали. Позже в один из приездов срезали листья с одного куста, чтобы высушить и использовать. Выходя из леса с урожаем, встретились с сотрудниками милиции и были задержаны.

Вдобавок стало известно, что, пока зрела конопля, молодые люди заказали ещё и марихуану в интернет-магазине. Заказ собирались получить на следующий день после задержания, но не успели.

В суде обвиняемые полностью признали вину. Обоих осудили по ч.2 ст.329, ч.1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Им назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях