Гомельчанка похитила со счета фирмы почти 300 тыс. российских рублей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:32 15 Сентября 2022 Происшествия

Гомельчанка похитила со счета фирмы почти 300 тыс. российских рублей

Гомельчанка похитила со счета фирмы-работодателя крупную сумму денег, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

В милицию с заявлением обратился представитель московской транспортной компании. Он рассказал, что 31-летняя гомельчанка - менеджер поддержки водителей похитила со счета организации почти 300 тыс. российских рублей. Делом занялись оперативники по борьбе с киберпреступностью.

Выяснилось, что женщина с декабря прошлого года устроилась в российскую фирму с удаленной формой работы. В ее обязанности входила компьютерная поддержка водителей. Гомельчанка, используя виртуальный телефонный номер, получила доступ к аккаунтам шоферов с заработанными ими деньгами, которые хранились на общем счете фирмы. Чтобы не вызвать подозрений, жительница областного центра стала переводить на свою карту небольшие суммы.


За хищение путем модификации компьютерной информации в крупном размере следователь возбудил уголовное дело. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до семи лет.

В УВД добавили, что фигурантка ранее не судима.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях