Гомельская фирма вывела через ИП Br3,8 млн | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:28 23 Июля 2022 Происшествия

Гомельская фирма вывела через ИП Br3,8 млн

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Железнодорожному району Гомеля выявила схему, по которой общество с дополнительной ответственностью выводило денежные средства через взаимозависимых предпринимателей и физлиц, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Татьяна Сидоренко.

При проверке налоговые инспекторы установили схему дробления бизнеса. ОДО сдавало недвижимость в аренду через взаимозависимых ИП. Они затем обналичивали деньги от сдачи имущества без уплаты подоходного налога.

Также организация по заниженной стоимости продавала своим работникам легковые автомобили, приобретенные в лизинг. А затем те перепродавали машины по рыночной стоимости либо сдавали обществу в аренду по необоснованно завышенным ценам.

Такие схемы ухода от налогообложения позволили фирме занизить выручку от реализации за 2015-2021 годы на общую сумму Br4,8 млн. ОДО обналичило в общей сложности Br3,8 млн через взаимозависимых физлиц и индивидуальных предпринимателей.

Инспекция МНС предъявила к уплате в бюджет Br2,5 млн, в том числе налогов - Br1,8 млн. Предъявленные суммы налогов поступили в бюджет в полном объеме, уточнила Татьяна Сидоренко.

Материалы проверки направили в управление Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области для правовой оценки действий должностных лиц организации. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях