Молодой папа в Гомеле воровал продукты и алкоголь… для ребёнка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
20:11 30 Ноября 2022 Происшествия

Молодой папа в Гомеле воровал продукты и алкоголь… для ребёнка

Необходимостью кормить малыша 24-летний безработный гомельчанин объяснил попытку хищения продуктов на сумму более 170 рублей. Но зачем ребёнку бутылка виски, которую он прихватил из торгового зала магазина «Грошик», объяснить, увы, не смог. Уголовное дело о покушении на грабёж прокуратура города направит в суд.


По данным помощника прокурора Гомеля Анастасии Купрацевич, в сентябре текущего года гомельчанин похитил в магазине сначала бутылку виски, а затем продукты, которые спрятал в рюкзак и в карманы штанов. Когда он прошёл мимо касс, продавец, заметившая это, предложила расплатиться за товар.

На это парень заявил, что денег нет, а при попытке задержать его для разбирательства поспешно выбросил на пол часть продуктов и, толкнув продавца, выбежал на улицу.


Однако скрыться ему не удалось – беглеца догнали, украденное вернули на полки.

По результатам предварительного расследования по уголовному делу Гомельским городским отделом Следственного комитета гомельчанину предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.2 ст.206 УК Республики Беларусь (покушение на открытое похищение имущества (грабеж), соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего)).

Мужчина полностью признал вину. Пока он находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях