Омоновец и спасатель вытащили семью из перевернувшегося авто | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:42 12 Июля 2022 Происшествия

Омоновец и спасатель вытащили семью из перевернувшегося авто

10 июля милиционер-водитель ОМОН УВД Гомельского облисполкома старший сержант милиции Юрий Кашевич возвращался с дачного участка в деревне Столбун вместе с другом-земляком, старшиной службы материально-технического обеспечения и обслуживания Светлогорского РОЧС сержантом внутренней службы Михаилом Черняковым.

За несколько километров до Ветки они увидели в лесу на обочине перевернувшийся автомобиль «Seat Morea». Из под двигателя шел сильный дым. Реакция была мгновенной. Оставив свою машину на обочине, милиционер и спасатель бросились к месту аварии. Уже там увидели – в задымлённом салоне находились четверо.

Не раздумывая, правоохранители рванули заклинившие двери на себя. Из салона извлекли женщину-водителя, её пожилую мать и двух сыновей, один из них – 14-летний юноша. Вызвали скорую, спасателей, известили Госавтоинспекцию. К счастью, врачи диагностировали у всех лишь легкие ушибы. Госпитализация никому не потребовалась.

Ветка помощь ОМОН ДТП 02
Ветка помощь ОМОН ДТП 03
Ветка помощь ОМОН ДТП 04
Ветка помощь ОМОН ДТП 05


42-летняя водитель рассказала, что после прошедшего дождя автомобиль попал на скорости в лужу. Из-за аквапланирования машина стала неуправляемой и ушла в кювет, где перевернулась. Самостоятельно выбраться они не смогли, да и дыма наглотались изрядно. Женщина искренне поблагодарила милиционера и спасателя, их помощь оказалась очень своевременной.

Прибывшие спасатели ликвидировали задымление. По факту ДТП проводится проверка.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях