Писателя Салмана Рушди ударили ножом во время выступления в Нью-Йорке | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:50 13 Августа 2022 Происшествия

Писателя Салмана Рушди ударили ножом во время выступления в Нью-Йорке

Популярный британский писатель Салман Рушди подвергся нападению во время выступления в штате Нью-Йорк (США). Мужчина получил ножевое ранение в шею, сообщают РИА Новости.

Инцидент произошел в аудитории Института Чаутоква. Неизвестный мужчина выбежал на сцену, где находился Рушди, и нанес писателю ножевое ранение в область шеи. Также преступник ударил человека рядом с Рушди.

Сообщается, что писатель был доставлен на медицинском вертолете в ближайший госпиталь. Второй пострадавший получил незначительные травмы.

Полиция задержала злоумышленника. Его мотивы пока неизвестны.


Рушди - британский писатель индийского происхождения. Он является обладателем Букеровской премии за роман "Дети полуночи". За заслуги в литературе в 2007 году британская королева Елизавета II посвятила писателя в рыцари. Кроме того, журнал Times в 2008 году внес Рушди в список 50 величайших писателей Великобритании с 1945 года, разместив его на 13-м месте.

Наряду с признанием писатель также столкнулся с жесткой критикой и даже угрозами. Так, его роман "Сатанинские стихи" вызвал волну негодования и протестов в мусульманском мире. За этот роман в Иране писатель был приговорен к смерти. Долгие годы Рушди приходилось скрываться

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях