Преследование бесправного мотоциклиста в центре Гомеля | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:52 01 Мая 2021 Происшествия

Преследование бесправного мотоциклиста в центре Гомеля

С началом весенне-летнего периода Госавтоинспекция усиленно занялась проведением профилактических мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта, ведь мотосезон вступил в свою законную силу, а массовое возвращение мотоциклистов на улицы города, как правило, несет в себе существенные риски для безопасности движения.


Несмотря на ужесточенные наказания, некоторые мотолюбители продолжают грубо нарушать Правила дорожного движения: садятся за руль, не имея водительского удостоверения и нередко – в состоянии алкогольного опьянения.

Яркий тому пример произошел на улицах областного центра 29 апреля 2021 года. Внимание инспекторов ДПС привлек мотоцикл «Хонда», движущийся без регистрационных знаков по ул. Ефремова в сторону ул. Советской. Они немедленно подали сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков, но водитель проигнорировал данное требование и продолжил путь.

Началось преследование, к которому подключились еще 2 экипажа ГАИ.

Двигаясь по самым центральным улицам города и несмотря на значительно большое количество автомобилей в транспортном потоке, мотоциклист всеми силами пытался скрыться от правоохранителей. Он превышал скорость, неоднократно выезжал на встречную полосу и проезжал перекрестки на красный сигнал светофора, чем подвергал серьезной опасности других водителей, а также пешеходов.

Выехав на ул. Кирова, водитель мотоцикла проехал пешеходный переход на запрещающий сигнал и съехал на тротуар, чтобы в дальнейшем продолжить путь по дворовым территориям, но спустя время, заехав на участок частного дома, он попал в тупик, где дальнейшее движение не представлялось возможным.

Инспекторы ДПС догнали и задержали грубого правонарушителя. Им оказался 51-летний местный житель. Он не имел права управления, так как ранее был лишен водительского удостоверения. Свои противоправные действия пояснил лишь тем, что боялся понести ответственность за езду без прав.

По итогу, на мотоциклиста было составлено 11 административных материалов, а его транспортное средство отправлено на охраняемую стоянку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях