С начала купального сезона в Беларуси уже утонули 22 человека | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:26 25 Июня 2022 Происшествия

С начала купального сезона в Беларуси уже утонули 22 человека

Белорусские правоохранители уделяют большое внимание предупреждению и пресечению правонарушений в местах массового отдыха, чтобы избежать трагедий, пишет Sputnik.

Правоохранители пресекли с начала купального сезона свыше пяти тысяч правонарушений около водоемов, 22 человека утонули, сообщила пресс-служба МВД Беларуси.

Милиция призывает жителей страны провести выходные безопасно во время отдыха около воды.

"К нарушителям применяются меры административного воздействия. С начала купального сезона пресечено более пяти тысяч правонарушений вблизи водоемов, 22 человека утонули", – сообщили в МВД.

В ведомстве напомнили, что не стоит заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо следить за детьми, даже если они умеют плавать. Купаться же стоит лишь в оборудованных местах, где есть посты спасательных служб, так как большинство трагедий происходит на "диких" водоемах, где нет сотрудников ОСВОД.

Жаркая погода ожидается в республике на этих выходных, столбик термометра днем будет превышать отметку +30°С. Минздрав также дал рекомендации белорусам в жару.


Готовность к купальному сезону

В этом году ОСВОД вводит в эксплуатацию 30 дополнительных спасательных станций. Всего по стране работают 66 спасательных станций, формируется еще одна – 67-я, в Лепельском районе Витебской области. Также будет достаточное число спасательных постов – 110 постоянных, которые работают круглый год, и 40 – функционирующих до сентября.

На сегодня в Беларуси готовы к приему отдыхающих более 430 пляжей, но одновременно увеличилось и число мест, запрещенных для купания: если в прошлом году таких было более 1800, то в нынешнем – свыше 2800.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях