Семья с двумя детьми из-под Столбцов с сентября пряталась в лесу от COVID-19 и «чипирования» | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:52 22 Ноября 2020 Происшествия

Семья с двумя детьми из-под Столбцов с сентября пряталась в лесу от COVID-19 и «чипирования»

Семья из деревни Задворье Столбцовского района два с половиной месяца прожила в лесу, где спасалась от «чипирования» и коронавируса. Все это время пропавших сельчан искали правоохранители и волонтеры, информирует пресс-служба МВД.

36-летние родители с детьми 17 и 12 лет ушли из деревни в ночь на 6 сентября. Местные жители отметили, что пропавшие несколько лет состояли в сообществе с религиозной направленностью. Эти люди в последнее время рассказывали окружающим о необходимости ухода в убежище и «грядущем апокалипсисе». Семья активно скупала крупы, консервированные продукты и бытовую химию.


Правоохранители и волонтеры вели поиск пропавших в Налибокской пуще, раскинувшейся на территории Столбцовского, Воложинского, Новогрудского, Кореличского и Ивьевского районов. Было необходимо обследовать свыше 100 тысяч гектаров леса.

20 ноября  к оперативникам поступила информация, что похожая по приметам на разыскиваемую женщина недавно заходила в сельский магазин в Новогрудском районе. В ходе отработки близлежащих водоемов, хуторов, лесных строений, подъездных путей и троп сотрудники уголовного розыска вместе с волонтерами вышли к Шубино-Неманскому каналу. На противоположном берегу на поляне был замечен купол военной палатки. Поисковая группа сделала вывод, что разыскиваемые могут проживать именно здесь. Затворники вернулись в это временное жилище с наступлением темноты.

После осмотра медиками члены семьи вернулись домой. Взрослые пояснили, что семья отправилась в лес из-за коронавирусной пандемии. Сельчане увидели на псевдонаучном телеканале сюжет о «чипировании», которое якобы может произойти под видом вакцинации от COVID-19. Семья приняла решение переждать «угрозу» в лесу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях