В Чечерском районе внук обокрал родную бабушку | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:45 08 Октября 2021 Происшествия

В Чечерском районе внук обокрал родную бабушку

В ночь с 24 на 25 сентября неизвестный через незакрытое окно проник в дом пенсионерки в деревне Старая Яцковщина. Из кошелька хозяйки забрал 100 рублей, банковскую карточку и листок с записанным пин-кодом. Спустя сутки 66-летняя сельчанка обнаружила пропажу. Тогда же и поступило сообщение о произошедшем в Чечерский РОВД.  

Она рассказала милиционерам, что подозревает в краже своего 21-летнего внука, который проживает в райцентре. Оперативники уголовного розыска задержали неработающего парня в Чечерске.

Горожанин признался, что действительно взял деньги и карточку, с которой впоследствии снял ещё 202 рубля. Часть денег потратил на выпивку и сигареты, часть на одежду и обувь, которые приобрел на местном рынке. Оставшуюся у него сумму наличности вернули хозяйке.


Следователями дали правовую оценку действиям внука и возбудили уголовные дела по фактам кражи и хищению, сопряженному с несанкционированным доступом к компьютерной информации (за снятие денег с карточки).

Фигурант ранее неоднократно привлекался к административной ответственности: за мелкое хищение, распитие спиртного в общественном месте, нарушение правил дорожного движения пешеходом, а также дважды за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях