В Гомеле изъята крупная партия спиртосодержащей жидкости | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:32 23 Июля 2020 Происшествия

В Гомеле изъята крупная партия спиртосодержащей жидкости

Реализатор разведенного суррогата сотрудниками БЭП Новобелицкого РОВД задерживался неоднократно, за что подвергался административному наказанию. Только изъять сам спирт для производства фальшивки не удавалось. Теневой делец работал с элементами продуманной конспирации. Несколько раз осматривали его квартиру, но безрезультатно.

В этот раз к делу подошли основательно. Вся недвижимость, что числилась за 54-летним гомельчанином, в этот день была взята под наблюдение. О том, что тактика сработала, стало ясно после начала санкционированного прокурором осмотра. Пока были на квартире «бизнесмена», несколько разных машин успели подъехать к его даче и гаражу, но тщетно.

В результате на даче, в сарае для животных, было обнаружено 9 пластиковых 5 литровых канистр с запахом спирта. 15 литров фальсификата, уже разлитого по емкостям различного объёма, нашли в его автомобиле. Но основную партию предприимчивый мужчина прятал в подполье гаража. Там ожидала реализации 31 пятилитровка.

Новобелица_спирт_06
Новобелица_спирт_07
Новобелица_спирт_10
Новобелица_спирт_11
Новобелица_спирт_01
Новобелица_спирт_03
Новобелица_спирт_05
В общей сложности было изъято 215,4 литра спиртосодержащей жидкости, которая направлена на пищевую экспертизу. По её результатам правоохранителями будет дана правовая оценка действиям бутлегера.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях