В Гомеле осудили нарушителя по уголовной статье за езду без прав | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
14:43 25 Октября 2022 Происшествия

В Гомеле осудили нарушителя по уголовной статье за езду без прав

Выездное заседание суда Центрального района состоялось в здании УГАИ УВД Гомельского облисполкома. Процесс был открытым (посетить его мог любой желающий). Тема разбирательства интересная – уголовное дело за езду без прав.


На скамье подсудимых оказался гомельчанин, трижды в этом году его задерживали инспекторы за управлением автомобиля без водительского удостоверения. Подробности рассказал начальник межрайонного отдела УГАИ УВД Гомельского облисполкома Николай Кухаренко:

- За 10 лет у него 159 нарушений ПДД, в основном скоростной режим. В этом году у него было три нарушения – непосредственно управление автомобилем без водительского удостоверения. Два первых раза он был временно ограничен в правах по суду как должник. В третий раз у него оказалось просроченное удостоверение. В итоге уголовное дело было возбуждено по статье 317-2 УК «неоднократное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством».

Помощник прокурора Гомеля Светлана Мороз затребовала для обвиняемого наказание в виде ареста сроком на три месяца с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на пять лет.

Суд признал обвиняемого виновным, но, учитывая то, что он воспитывает несовершеннолетнего ребёнка и бизнес подсудимого связан с автомобильными переездами, вынес более мягкий вердикт. Нарушитель-бесправник приговорён к одному месяцу ареста и лишению права управления всеми видами транспортных средств сроком на один год.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях