В Калинковичах из-за конфликта от перцового газа пострадали трое граждан | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:27 11 Июля 2022 Происшествия

В Калинковичах из-за конфликта от перцового газа пострадали трое граждан

Вечером 26 июня в Калинковичах на озере отдыхали несколько компаний. Участник одной из них стал оказывать знаки внимания девушке из другой группы молодых людей. Парням, с которыми находилась 26-летняя женщина, это не понравилось. Новоявленному ухажёру в ультимативной форме посоветовали поискать счастья в другом месте. 22-летнему жителю райцентра это не понравилось.

Он пришёл домой, взял баллончик с перцовым газом «Шок» и пошёл в сторону водоёма. Возле дома 7 по улице Мира он встретил туже компанию, которая уже возвращалась. Без предупреждений направил в сторону обидчиков струю газа. Кроме девушки, пострадали двое 25-летних жителей райцентра. Они же сразу обратились с соответствующим сообщением в милицию.

Ранее неоднократно судимый за кражу, грабёж и хулиганство мужчина, понимая, что за сделанное ему грозит ответственность, скрылся. Только в текущем году горожанин 19 раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение требований превентивного надзора, мелкое хищение, распитие алкоголя в общественных местах, а также за нарушение правил дорожного движения пешеходом.

6 июля было возбуждено уголовное дело по факту злостного хулиганства, а на следующий день оперативниками уголовного розыска Калинковичского РОВД житель райцентра был задержан. Мужчина помещён в ИВС.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях