В Калинковичах врач за деньги помог с липовым больничным: суд вынес приговор | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:05 05 Сентября 2022 Происшествия

В Калинковичах врач за деньги помог с липовым больничным: суд вынес приговор

Суд Калинковичского района постановил приговор по уголовному делу о получении взятки и служебном подлоге, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Врачу поликлиники в райцентре было предъявлено обвинение по ч.1 ст.430, ч.1 ст.427 УК. Как пояснили в суде, он получил от пациента деньги - не менее Br200 - за незаконное освобождение того от работы из-за заболевания, которого в действительности не было. "Без личного осмотра обвиняемый внес в медкарту пациента ложные сведения и записи об обращении к врачу. Также указал о наличии у него заболевания и нетрудоспособности. Затем по его поручению подчиненный ему работник, не осведомленный о преступном умысле обвиняемого, оформил на имя пациента листок нетрудоспособности. Обвиняемый удостоверил внесенные в этот документ ведения своей подписью и печатью", - рассказали в областном суде.


На заседании мужчина признал вину. Приговором суда мужчине окончательно назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также он на три года лишен права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, должен выплатить 300 БВ штрафа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях