В Мозырском районе работники сельхозпредприятия сливали топливо | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:18 13 Января 2021 Происшествия

В Мозырском районе работники сельхозпредприятия сливали топливо

Сотрудники ОБЭП Мозырского РОВД совместно с оперативниками уголовного розыска УВД облисполкома выявили факты хищения топлива в одном из КСУП района. Преуспели в этом сразу три работника: два тракториста и водитель грузовой машины. 

Два брата, работая на тракторах, для экономии топлива устанавливали глубину пахоты плугами намного меньше требуемых. Объём работ по площади вроде выполнялся. Но за счёт этой маленькой хитрости и получались излишки солярки. Это подтвердило проведённое агротехническое исследование почвы по глубине обработки.

Всё сэкономленное братья, 26 и 29 лет, свозили к своим родителям в деревню. В результате проведённого осмотра места жительства последних и были обнаружены канистры с дизельным топливом в специальной окраске в количестве 810 литров. Его стоимость специалисты сельхозпредприятия оценили в сумму свыше 1400 рублей.

Их 26-летний коллега, водитель МАЗа, используя технические возможности «накручивал» на спидометре километраж. Хотя, фактически, такое расстояние техника не проезжала. В путевых листах согласно пройденному пути и нормам расхода топлива на 100 км. он и списывал топливо, а созданные излишки также прятал в хозпостройке у родителей. У них было изъято 240 литров дизельного топлива на сумму 417 рублей.

Мозырь_хищение_МАЗ_7
Мозырь_хищение_МТЗ_4
Мозырь_хищение_МТЗ_1
Мозырь_хищение_МТЗ_2
Мозырь_хищение_МАЗ_1
Мозырь_хищение_МАЗ_3
Мозырь_хищение_МАЗ_5


Следователями дана правовая оценка действиям работников данного хозяйства. Во всех случаях возбуждены уголовные дела по фактам присвоения вверенного имущества. В случае с братьями, ещё и совершённое группой лиц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях