Политики приходят и уходят, а кушать хочется всегда | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста

Политики приходят и уходят, а кушать хочется всегда

Можно что угодно делить, кем угодно считать соседей, к какому угодно терпению призывать народы, но если люди голодают, то какие уж тут объяснения и увещевания. 

Европа и США, по ходу, ещё не понимают, что обещаниями «скоро мы победим», откровенным обманом «страна находится в своём лучшем состоянии», призывами «меньше мыться и реже включать свет» не накормишь. И речи про голод звучат (среди населения, на секундочку, не среди политиков почему-то) всё чаще. А есть ещё миллионы жителей стран Африки и Азии…

Хотя определённо есть силы, которым голод в отдельных странах выгоден. На сайте ООН даже долгое время статья была размещена на эту тему. Потом её оперативненько убрали, но факт есть. Ведь голод – это весьма удобный способ манипулировать массами, это в том числе и способ борьбы с перенаселением планеты (да, способ жестокий, но когда это кого останавливало).


В общем, они там как хотят, а у нас уборочная. Нам некогда разводить бессмысленные беседы, хлеб убирать нужно. Ещё в 1996 году Президент нашей страны говорил о том, что прекращать поддержку сельского хозяйства нельзя, что средства в народное хозяйство нужно продолжать вкладывать. И, несмотря на советы «доброжелателей», поддержка сельхозотрасли не прекращается, вот поэтому мы сегодня третьи в мире по экспорту масла, сгущённого молока, молочной сыворотки, четвёртые – сыра, пятые – сухого обезжиренного молока. 

Помню, два года назад, когда в августе штормило, отдельные писатели/читатели всё негодовали, чего ж это государственные СМИ «правду не показывают, а про разные уборочные кампании, детей да концерты пишут». Ну, во-первых, какая там у них правда, у этих писателей/читателей, мы с вами знаем. А во-вторых, хлеб-то поважнее будет. И труд людей, обеспечивающих нашу с вами продовольственную безопасность, поважнее. Потому как даже те, кто это всё нам писал, кто перекрывал движение, кто тапочки снимал, прежде чем на лавочку стать, шли потом домой, садились за стол и ели. Воздухом как-то никто не питался.

Поэтому-то сегодня и тема номер один – это продовольственная безопасность, это уборочная кампания. Есть первый миллион намолоченного зерна в стране, уже плавно и ко второму миллиону подбираемся. На Гомельщине по состоянию на 

1 августа зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 30,8 процента площадей от плана (106,9 тыс. га).

Мир во всём мире тоже важен. Но у нас каждый занимается своим делом: не вмешиваемся в политику других стран, не навязываем им своё мнение, не отнимаем/не требуем/не заставляем/не угрожаем. Живём, растим детей, убираем хлеб, заботимся друг о друге. Не рассчитываем на помощь сытой Европы (хотя, видимо, это устойчивое выражение пора уже забывать, простите мне мой злой юмор) или дяди Сэма. И остальным посоветовала бы брать пример с нас: заниматься делами внутри своей страны, думать о своих людях. 

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях