Чемпионат силовиков-кинологов Беларуси, России и Узбекистана стартовал в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Чемпионат силовиков-кинологов Беларуси, России и Узбекистана стартовал в Гомеле
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
11:12 26 Июля 2022 Общество / Молодежь

Чемпионат силовиков-кинологов Беларуси, России и Узбекистана стартовал в Гомеле

Войсковая часть 5525 предоставила стадион для XXIII открытого чемпионата внутренних войск МВД Республик Беларусь по служебному многоборью.

В состязаниях принимают участие представители соединений и воинских частей внутренних войск, силовых структур Беларуси, России и Узбекистана.




 Организатором выступает главное управление командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь.


Требования на чемпионате очень высокие, поделился с «В» гомельчанин Егор Егоров.  Вместе с трёхлетним Урсусом он выступает за войсковую часть, расквартированную в городе над Сожем.

Представьте, что при выполнении команды должен быть использован только один жест. В обычных условиях, если собака не поняла, есть возможность повторить требование. Тут мало любить животных, нужно понимать их ответную реакцию и реальные возможности.   
   

Не всегда можно уловить, что именно сделал участник соревнований, а собака уже начала искать, к примеру, запрещённые к обороту материалы и вещества.  Обмениваются взглядами, словно понимают мысли друг друга.  Создаётся впечатление, что кинолог и его питомец гораздо больше чем друзья.


При этом для отвлечения внимания во время прохождения этапов звучали выстрелы. Было удивительно, как четвероногие друзья с феноменальным слухом никак не реагировали на посторонний шум. Однако чётко слышали команды кинолога и преодолевали полосу препятствий или устремлялись на задержание условного преступника.


Профессиональное поведение своей овчарки пояснил Назарбек Уразгельдиев из Ташкента, который представляет команду Узбекистана. Ему с четырёхлетним питомцем нередко приходится выполнять боевые задания. 


А спортивные состязания позволяют показать способности и увидеть мастерство коллег, которые выполняют схожие задачи в своих странах. 


И одновременно ознакомиться с различными методиками и наработками в области подготовки служебных собак, которые стали незаменимыми помощниками по розыску и задержанию подозреваемых, более того, раскрытию преступлений.



Начальник кинологической службы Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации Федор Анкудинов.
























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях