Флаги на велосипедах. Состоялся молодёжный велопробег в честь государственных символов Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
14:21 11 Мая 2024 Молодежь

Флаги на велосипедах. Состоялся молодёжный велопробег в честь государственных символов Беларуси

Городской молодёжный велопробег, посвящённый Дню Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, а также 35-летию со дня вывода советских войск из Афганистана, стартовал субботним утром от мемориала воинам-интернационалистам. Впереди у велосипедистов была не только дорога к военно-историческому комплексу «Партизанская криничка», но и обширная, интересная программа.



Площадь перед мемориальной часовней заполнялась велосипедистами. Многие приезжали семьями, с детьми. Разворачивали государственные и корпоративные флаги, украшали велосипеды флажками и шарами, проверяли экипировку и «железных коней».



- Наш пробег планирует собрать около 200 любителей-велосипедистов от разных предприятий, организаций и общественных объединений города, - говорит о планах акции первый секретарь Гомельского городского комитета ОО БРСМ Михаил Диденченко. – Будем двигаться по объездной дороге, не заезжая в город, по трассе Р150 к «Партизанской криничке».

Там, по словам организаторов, велосипедистов будет ждать экскурсия по мемориальному комплексу, там они проведут небольшой митинг с возложением цветов. Кроме того, всех участников по традиции накормят солдатской кашей.




Две семьи – Колош и Бураевых, представляют молодёжное движение ОАО «Гомсельмаш». Олеся Бураева катается на велосипеде всю жизнь. По словам девушки, отнеслась к предложению об участии в велопробеге с большим желанием.

- Расстояние не страшит, мы с супругом и больше катались. Знаем, что сегодня собрались этим пробегом чествовать наши символы – герб и флаг Беларуси, к которым я отношусь с чувством гордости, - говорит Олеся. – И всегда пою гимн, знаю слова с детства.





Ребята Гомельского государственного колледжа связи приехали с преподавателем. Каждый уверенно чувствует себя за рулём, по указанному маршруту некоторые из десятка участников уже ездили в других велопробегах.

- Приехали с весёлым настроением и планируем принять участие во всём, что будет предложено, - говорит Даниил Комяков, преподаватель физики.

Эвелина Синякова, учащаяся 1 курса колледжа, катается год. Её группа поддержки Артём и Никита. Ребята знают, что в воскресенье в стране отмечается День флага и герба. Они знают историю этих символов и отношение к ним самое положительное.




Александр Ганжуров, ведущий специалист сектора идеологии социально-культурной работы Гомельского отделения Белорусской железной дороги, говорит, что их команда активистов участвует во всех городских мероприятиях. И этот пробег не стал исключением.

- Считаем, что такая акция – отличный повод для каждого настоящего патриота выразить своё отношения к государственным символам, - говорит Александр Ганжуров. – Сегодня все наши участники с семьями и детьми. Это здорово, так как патриотизм надо прививать с детства, показывая на собственном примере.





Участники команды ОАО «Гомельтранснефть Дружба» филиала НПС Гомель, супруги Дмитрий и Юлия Ильины приехали с дочерью Ангелиной. Девочка сидит в детском кресле позади отца и с явным нетерпением ждет старта пробега.

- Принимаем участие и велопробеге не первый раз, расстояние не страшит, - говорит Дмитрий. – На «Партизанской криничке» всей семьёй будем впервые, дочке интересно увидеть нашу военную историю. А белорусские флаг и герб любим, считаем нашими символами.





Велосипедному старту предшествовало торжественное открытие у подножия памятника мемориальной таблички «Цифровая звезда» в рамках историко-патриотического проекта по оцифровке памятных мест Беларуси. Участники также зажги лампады и возложили цветы в честь героев-интернационалистов.






Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N