ФОТОРЕПОРТАЖ: День молодёжи в Гомеле | Новости Гомеля
ФОТОРЕПОРТАЖ: День молодёжи в Гомеле
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
20:04 28 Июня 2020 Молодежь

ФОТОРЕПОРТАЖ: День молодёжи в Гомеле

В воскресенье вечером на набережной реки Сож у скульптурной композиции "Лодочник" было многолюдно, шумно и весело. Немудрено – День самой активной и креативной части нашего общества – молодежи – и не мог пройти по-другому. Так решила и небесная канцелярия, прекратив грозу буквально за час до начала мероприятий под общим названием «Зажигает молодёжь».

Вокруг скульптуры первого гомельчанина работали тематические интерактивные  площадки и фотозоны, для самых маленьких были представлены локации с творческими конкурсами и весёлыми играми. Дефиле моделей, дартс, аквагрим, кольцеброс, фотосушка и многое другое – всё это проходило под аккомпанемент концерта с участием молодых солистов и исполнителей Гомеля.


По словам второго секретаря Гомельского горкома ОО «БРСМ» Валерии Миловановой, городская организация традиционно выступает устроителем праздника для молодёжи. Интерактивы, выставки, бадминтон, кегли, игровые автоматы и другое – каждый желающий может прийти и найти себе занятие по душе.


Отдельная площадка была отведена для любителей паркура. Руководитель кружка по этому виду спорта дворца культуры «Фестивальный» Виталий Годунов рассказал:

– Мы обучаем молодежь паркуру, учим перемещаться  – как базовые элементы, так и акробатику, чтобы потом применять это в городских условиях. Отдельное внимание уделяем детям, которым не хватает физической активности – разрабатываем тело, делаем их лучше и сильнее.


Кроме того, Виталий отметил, что выступления на таких праздниках помогают участникам стать увереннее в себе, переборов страх показать что-то на публику.

Огромное внимание привлекла к себе и площадка, где была создана импровизированная трасса для проведения открытого турнира Гомеля по дрифт-трайкингу.


Представитель клуба «Дрифт-трайк Гомель» Андрей Ткач рассказал, что дрифт-трайк – это гибрид велосипеда и карта. Он представляет собой трехколесную технику с передним колесом от мотоцикла или велосипеда и задними колесами и двигателем от карта. Чтобы уменьшить силу трения и ощутить всю прелесть дрифта (управляемого заноса), на задние колеса одеваются пластиковые накладки. Все собирается своими руками. Это относительно молодой для Беларуси вид спорта, существующий в Гомеле порядка трёх лет, и пока насчитывается порядка двадцати любителей. Отметим, что среди 16 участников открытого турнира было две девушки.



























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях