Из Гомеля в путь оправился студотряд проводников пассажирских вагонов «Искра» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Из Гомеля в путь оправился студотряд проводников пассажирских вагонов «Искра»
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:16 07 Июля 2022 Молодежь

Из Гомеля в путь оправился студотряд проводников пассажирских вагонов «Искра»

Учащиеся колледжа - филиала УО «БелГУТ» будут работать в отделении Белорусской железной дороги до конца лета.

Для работы до конца лета на поездах сообщением «Гомель - Гродно» и «Гомель - Брест» в Гомельском колледже - филиале УО «БелГУТ » сформировали команду из 14 учащихся.




На вокзале станции Гомель состоялась церемония посвящения в проводники пассажирских вагонов бойцов студенческого отряда "Искра" имени Николая Кунцевича.


 
Бойцы гордятся, что отряд назван в честь отважного земляка – бывшего директора Гомельского железнодорожного техникума Николая Кунцевича. Ребята знают, что во время Великой Отечественной войны он сражался за Родину и погиб, защищая Гомель. В областном центре в его честь названа улица, а на фасаде колледжа - филиала установлена мемориальная доска.




На торжестве девушки и парни немного волнуются. Не удивительно, на перроне собралось много людей. К приглашённым на мероприятие присоединились обычные пассажиры и их провожающие. 






















  
Ребят поздравила главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Марина Лапицкая. Прозвучали искренние пожелания хороших пассажиров, успешных рейсов и приятных впечатлений.


 
–Вам очень идёт форма проводников, – обратился к ребятам заместитель начальника Гомельского отделения Белорусской железной дороги Илья Беленький. – Очень рад, что спустя много лет возобновляется студотрядовское движение проводников. Наши поезда и поездные бригады, в том числе молодежные, всегда считались лучшими. Думаю, все, кто пройдет этот путь и действительно захочет связать жизнь с железной дорогой, получат такую возможность.


















Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях