Молодёжь в Гомеле зажгла «Цифровую звезду» у мемориала героям-комсомольцам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Молодёжь в Гомеле зажгла «Цифровую звезду» у мемориала героям-комсомольцам
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
10:45 15 Сентября 2022 Молодежь

Молодёжь в Гомеле зажгла «Цифровую звезду» у мемориала героям-комсомольцам

Ко Дню народного единства и 20-летию БРСМ в областном центре реализуют историко-патриотический проект. 


У обелиска комсомольцам, погибшим в борьбе против фашистов в годы Великой Отечественной войны, установили стилизованную табличку с QR-кодом.
Ссылка ведёт на интернет-ресурс с информацией как о нашем мемориале, так и других памятниках.  
Более того, на сайте размещены материалы о значимых событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В том числе и факты о геноциде белорусского народа.

Как отмечается, проект «Цифровая звезда» направлен на формирование духовно-нравственных, гражданских качеств личности, на развитие интереса и уважения к памятникам боевой славы, увековечившим трагические и героические события прошлого.






Возле мемориала на пересечении улиц Карповича и Жарковского организовали церемонию прощания с пионерским галстуком и вступление в БРСМ. В торжественной обстановке активистам, спортсменам и отличникам учебы вручают билеты Белорусского республиканского союза молодежи.  

Ребята не только пополняют ряды самой массовой молодежной организации, но и становятся продолжателями ее лучших традиций, приумножая славу, победы и достижения.

Мероприятия в городе над Сожем начинаются челленджем «Народная зарядка: 20 спортивных упражнения с БРСМ» в сквере имени В. А. Белого, что у БелГУТа по улице Кирова.  
Ещё один челлендж – рукопожатий, приуроченный ко Дню народного единства, организовали на Комсомольской аллее после открытого диалога «Единство молодежи – сила Беларуси» в областном музее военной славы.


Стоит сказать, что к 20-летию БРСМ аллея пополняется ещё 20 деревцами.

 Акция объединяет в своих рядах представителей молодежи разных поколений, которые   внесли значимый вклад в развитие региона, сообщила «Гомельским ведомостям» заместитель заведующего отдела информационно-аналитической и организационно-кадровой работы Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Анна Мигун. На мероприятия приглашены соратники, партнеры и единомышленники областной организации БРСМ – представители общественных объединений Гомельщины.












Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях