В городе над Сожем подвели итоги зонального тура «100 идей для Беларуси» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В городе над Сожем подвели итоги зонального тура «100 идей для Беларуси»
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
14:58 08 Декабря 2022 Молодежь

В городе над Сожем подвели итоги зонального тура «100 идей для Беларуси»

Защита вузовских проектов проходила в конференц-зале ГГУ имени Ф. Скорины. 

Кто именно будет представлять наш регион в финале республиканского конкурса окончательно – решится позже.    

Между тем, приятное впечатление оставило немало перспективных разработок.


Гостеприимные хозяева из ГГУ имени Ф.Скорины Алина Куцанова, Мария Ракович и Елизавета Шкрабова вышли защищаться первыми. Они продемонстрировали Psychological house или образовательно-психологический летний лагерь. А в нём  – работу по образовательному и досуговому, психопросветительскому и психотерапевтическому направлениям. Жюри сразу обратило внимание на идеи этих трёх девушек.


Приятное впечатление оставил коммуникативный центр Baninga из ГГТУ имени П.О.Сухого. Как пояснили смысл данного иностранного слова, оно означает много друзей. 


Авторов разработки – целая команда: Пугачёва Ева, Полойкина Анастасия, Зубарь Анастасия, Медведева Ангелина, Руссель Кристина, Lisette Mpiebam Doksa,  Merveille kabasele Tshituapa,  Kidiuka Ngonze Sarah,  Kilamba Lamba Mayowi Liziev, Mbumba Athanase Biselele.


Отмечен проект «Вверх» Алексея Болоболова из БТЭУПК, мотивирующий юных сельчан на активную интересную и успешную деятельность.


Не осталось не замеченным арт-пространство Terra promissa. Его защищали Алдакушкина Нина, Пиминёнкова Татьяна из ГГУ имени Ф. Скорины. На базе университета они намерены активизировать деятельность студентов для раскрытия их творческого потенциала путём проведения коворкингов и мастер-классов.


В поле зрения специалистов также оказались и имитационные модели БелГУТа – оптимизации расписания общественного транспорта на дублирующих участках Анастасии Бучихиной и Юлии Горбачевской, а также  регулируемого железнодорожного переезда Антона Башаримова и Кирилла Дубовика.


Достойно оценили научно-образовательную программу «Современная онкология». 


Владимир Похожай, Владислав Волчек, Марина Чайковская и Ирина Назаренко предложили организацию социально-образовательной площадки на базе вуза для студентов и молодых специалистов специализированного профиля из университетов Беларуси и стран СНГ.

 

А также портативный дентальный негатоскоп Романа Стебунова и набор для создания гистологических тканевых матриц Tissue microarray Анны Купцовой. Все они представляют ГомГМУ.



  















;





В номинации «Общество и социальная сфера» было 14 предложений. По четыре – в направлениях «Здравоохранение (медицинские технологии, фармация, био- и наноиндустрия)»,  «Агропромышленные технологии и фермерство» и «Лучшая бизнес-идея». Три – «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)». 
По одному проекту в номинациях «Промышленные и строительные технологии и производство», «Энергетика (в том числе атомная энергетика и энергоэффективность), «Информационно-коммуникационные технологии».
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях