12-тонный каток больше не шумит | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
13:00 30 Июня 2022 Вопрос-ответ

12-тонный каток больше не шумит

На ужасный шум и образование трещин в стенах своих домов пожаловались в  коллективном письме жители Станкостроительного проезда. Эти беды они увязали с действием 12-тонного катка, применяемого на строительстве по соседству  многоквартирного жилого дома.
 
Обращение гомельчан рассмотрено в инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Гомельской области. Её руководитель Сергей Верченко проинформировал редакцию газеты о принятых мерах.

Согласно ответу, строительно-монтажные работы на данном объекте, начиная с подготовительного периода и до настоящего времени ведутся в соответствии с проектным решением, прошедшим государственную экспертизу в установленном порядке. Производство работ по устройству основания из песчаных грунтов под фундамент дома, согласно проекту, необходимо производить методом виброуплотнения с применением грунтоуплотняющего механизма (виброкаток массой не менее 12 тонн) с дополнительными требованиями по скорости движения катка и частоты вибрации. Работа данного механизма предусмотрена проектной организацией и утверждена государственной экспертизой.


Сергей Николаевич также сообщил:

 – Исходя из поступившего коллективного обращения и с целью соблюдения прав проживающих по соседству с объектом граждан с нашей стороны была инициирована встреча на строительной площадке представителей заказчика, подрядной организации и проектного института для решения вопроса по замене технологического процесса производства работ по уплотнению основания, применение которого приведёт к максимальному устранению передачи вибрации грунта на расположенные вблизи жилые постройки. Также информируем, что работа с применением вибрации 12-тонного катка прекращена с момента поступления обращения. Работы по достижению проектной  плотности грунта основания производятся с применением другой технологии, и, со слов жильцов прилегающего частного сектора, ощущение вибрации достигло минимального уровня, от которого отсутствуют риски разрушения и обрушения конструкций частных домов. 

 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях