Почему в микрорайоне Прибор-Западный много заброшенных участков | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
14:30 23 Июля 2021 Вопрос-ответ

Почему в микрорайоне Прибор-Западный много заброшенных участков

– В микрорайоне Прибор-Западный очень много пустующих и откровенно заброшенных участков. Как решается этот вопрос сегодня?
Григорий Медведев

По словам первого заместителя председателя Гомельского горисполкома Александра Германова, длительное время земельные участки в указанном микрорайоне были не востребованы среди граждан, желающих улучшить свои жилищные условия путём строительства индивидуальных жилых домов. В результате земельные участки заросли древесно-кустарниковой растительностью.

– В настоящее время тенденция изменилась, и сейчас в микрорайоне Прибор-Западный идёт активное распределение земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. По состоянию на 1 июня 2021 года, свободных (незанятых) земельных участков осталось всего шесть: по улицам Волковичской, 37, 45, 47, 57, Тереничской, 15, Узовской, 16. Остальные участки распределены среди граждан. 


В соответствии с законодательством сроки освоения земельных участков наступают через год со дня возникновения прав граждан на них. Таким образом, земельные участки будут приводиться в порядок по мере наступления сроков их освоения. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях