«Полицейских» не положат, но скорость на улице Хозяйственной снизят | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
18:00 04 Августа 2022 Вопрос-ответ

«Полицейских» не положат, но скорость на улице Хозяйственной снизят

– Я живу в районе вагонного депо на улице Хозяйственной. Не первый год прошу, чтобы нашу улицу оборудовали «спящим полицейским». Работникам предприятия очень опасно переходить дорогу к остановке, чтобы ехать в сторону города. Плюс к этому дети со школы идут. А машины едут потоком и не останавливаются. Пока переходишь дорогу, тебя прямо объезжают с двух сторон. Сейчас, когда перекрыли путепровод на Сельмаше, машин стало ещё больше. Можно ли положить нам здесь «спящего полицейского»?
Светлана Фёдоровна
 
Как сообщили в горисполкоме, по информации Гомельской ГАИ, устройство искусственной неровности регламентируется в соответствии с государственным стандартом Республики Беларусь СТБ 1300-2014 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения» и в условиях сложившейся застройки в городах и населённых пунктах искусственные неровности применяются на участках концентрации ДТП, а также отнесённых к опасным для дорожного движения: обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах, участках, на которых имеются выходы на проезжую часть с территории детских учреждений, из мест массового отдыха, торговых центров, въездов в зону дорожных работ, перекрёстках. По данным ГАИ, указанный участок улично-дорожной сети не является участком концентрации ДТП. Места массового отдыха, торговые центры, детские учреждения вблизи рассматриваемого пешеходного перехода отсутствуют. 


Также следует принимать во внимание, что в соответствии с п. 139 СТБ 1300-2014 запрещается устройство искусственных неровностей на остановочных площадках маршрутных транспортных средств и в пределах их границ. Пешеходный переход, расположенный на пересечении улиц Полесской и 1-й Мичуринской, находится в непосредственной близости от остановочного пункта общественного транспорта «Локомотивное депо». Обустройство искусственной неровности на пешеходном переходе, а также на остановочной площадке маршрутных транспортных средств в пределах её границ будет противоречить требованиям СТБ.

На основании изложенного, обустройство искусственной неровности на данном участке невозможно, заключили в гор­исполкоме. Вместе с тем по результатам проведённого обследования УГАИ УВД Гомельского облисполкома принято решение ограничить максимальную скорость движения транспортных средств до 40 км/ч на вышеуказанном участке по улице Полесской путём установки соответствующих дорожных знаков. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях