Как мягкий шоколад: как приготовить домашнюю ХАЛВУ ИЗ КУНЖУТА
Это самая популярная восточная сладость. Её родина - Иран, откуда разнообразные способы её приготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную.
· 1/3 ст. белого сырого кунжута
· 40 г какао-масла (растопить при 40 градусах)
· 1 ст. л. порошка какао или молотых какао-бобов
· 1 ч. л. натурального цветочного мёда
Кунжут перемолоть в кофемолке вместе с какао до состояния муки. Добавить мёд, какао масло. Все перемешать до однородности. Получившуюся массу переложить в герметичный контейнер. Поставить его в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Получается очень вкусная тахинная халва, больше похожая на мягкий шоколад. Она достаточно твёрдая, её можно нарезать.