Как мягкий шоколад: как приготовить домашнюю ХАЛВУ ИЗ КУНЖУТА | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:00 06 Августа 2020 Неформат

Как мягкий шоколад: как приготовить домашнюю ХАЛВУ ИЗ КУНЖУТА

Это самая популярная восточная сладость. Её родина - Иран, откуда разнообразные способы её приготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. 

·         1/3 ст. белого сырого кунжута

·         40 г какао-масла (растопить при 40 градусах)

·         1 ст. л. порошка какао или молотых какао-бобов

·         1 ч. л. натурального цветочного мёда


Кунжут перемолоть в кофемолке вместе с какао до состояния муки. Добавить мёд, какао масло. Все перемешать до однородности. Получившуюся массу переложить в герметичный контейнер. Поставить его в холодильник на два часа, а лучше на ночь.

Получается очень вкусная тахинная халва, больше похожая на мягкий шоколад. Она достаточно твёрдая, её можно нарезать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N