Рецепт веганов: как сделать кунжутное молоко дома | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:25 27 Июля 2020 Неформат

Рецепт веганов: как сделать кунжутное молоко дома

Если вы будете чередовать растительное молоко – овсяное, миндальное, кунжутное, кокосовое, то рацион будет насыщенным витаминами, микро- и макроэлементами.

В растительном молоке нет лактозы, животного жира. Также в нём отсутствует казеин, который влияет на непереносимость молока.

Рецепт приготовления простой. Процесс займет не более 30 минут.

Сначала нужно помыть и замочить на ночь 1 стакан белого кунжута в фильтрованной воде (не менее 12 часов). Утром слить воду, ещё раз промыть и положить кунжут в стационарный блендер, который используют для смузи. Влить в чашу 2-3 стакана чистой воды. Измельчить до однородной массы. Полученную смесь отжать через марлю, сито. Молоко готово!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N