Рецепт веганов: как сделать кунжутное молоко дома
Если вы будете чередовать растительное молоко – овсяное, миндальное, кунжутное, кокосовое, то рацион будет насыщенным витаминами, микро- и макроэлементами.
В растительном молоке нет лактозы, животного жира. Также в нём отсутствует казеин, который влияет на непереносимость молока.
Рецепт приготовления простой. Процесс займет не более 30 минут.
Сначала нужно помыть и замочить на ночь 1 стакан белого кунжута в фильтрованной воде (не менее 12 часов). Утром слить воду, ещё раз промыть и положить кунжут в стационарный блендер, который используют для смузи. Влить в чашу 2-3 стакана чистой воды. Измельчить до однородной массы. Полученную смесь отжать через марлю, сито. Молоко готово!