Варенье из зеленых помидоров - оригинальный рецепт | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:00 01 Августа 2020 Неформат

Варенье из зеленых помидоров - оригинальный рецепт

Все любят ароматные красные спелые помидоры в любом виде и готовят множество блюд. А вот зеленые незрелые помидоры незаслуженно игнорируются.

Из зеленых помидоров также можно готовить множество вкусных блюд: мариновать, тушить, а можно сварить вкуснейшее варенье, сообщает Sputnik.


Нам понадобится:

  • Апельсин небольшой
  • Лимон
  • Вода 60 мл
  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Сахар 660 г
  • Имбирь 50 г

Помидоры берем незрелые, можно слегка посветлевшие перед созреванием, промываем, нарезаем дольками, складываем помидоры в пакет.

Отправляем пакет в морозилку, нарезанные помидоры нужно переморозить, чтобы в процессе варки все ингредиенты одинаково проварились.

Достаем помидоры из морозилки и размораживаем. Откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь воде. Дольки стали мягкими и податливыми.

Теперь займемся остальными компонентами.

У апельсина и лимона отрезаем хвостики, разрезаем на дольки, удаляем косточки. Имбирь чистим и тоже нарезаем дольками. Складываем подготовленные фрукты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до мелких хлопьев или пропускаем фрукты через мясорубку.

Дольки смешиваем с пропущенными через мясорубку фруктами, добавляем сахар и оставляем на 10 часов. Сахар к утру растворится и образуется сироп, с которым мы дальше и будем работать.

Ставим варить варенье, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, около 10 минут. Отставляем варенье и даем остыть, после полного остывания варим еще разок и снова отставляем. Процедуру повторяем, пока варенье в холодном состоянии не станет густым, а помидоры проварятся до прозрачности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N