Веганская еда: ПШЁННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты: 3 яблока, 5 фиников, 100 г. любых ягод, 100 г. пшена, 200 г. кокосовой муки, 100 мл. натурального цветочного мёда.
Отварить пшено в пропорциях 1:3, так чтобы крупа максимально разварилась. В готовое пшено добавить кокосовую муку и мёд. Перемешать. Яблоки почистить и пюрировать в блендере. Добавить очищенные от косточек финики ягоды, снова пюрировать и разделить на 3 части. Пшено с кокосовой мукой так же разделить на 3 части. Первую часть теста уложить в форму. Сверху полить фруктовым пюре и накрыть второй частью теста. Третью часть перемешать с пюре, уложить в форму и снова полить фруктовым пюре, присыпать ягодами. Поставить в морозилку на 30 минут.